На юбилей        30.08.2023   

Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Как принято издавна, Новый год служит поводом и для веселья, и для богатого застолья. И если для многих Новый год еще очень далеко, то те, кто собирается приглашать гостей, всерьез озабочены тем, как украсить новогодний стол. Ведь должен наступить год Красной Огненной Обезьяны и хочется не пасть в грязь лицом не только перед заморской гостьей, но и перед теми, кто придет вместе с хозяевами встречать следующий год.

Сервировка стола на Новый 2016 год

Что-что, а веселья и озорства Обезьяне не занимать, поэтому должно быть как можно больше мишуры, шаров и хлопушек. На столе должны стоять изящные подсвечники, по стенам должны сверкать разноцветные огоньки. То, что праздничный стол должна покрывать красная скатерть – это понятно, но и салфетки должны быть в тон скатерти. Посуда должна быть из одного сервиза, вилки и ножи одинакового дизайна, бокалы, рюмки, фужеры должны стоять в порядке подачи напитков.

Новогодние закуски на столе в Новый 2016 год

Чтобы угодить Огненной Обезьяне, на столе должны стоять закуски и салаты красного или близкому к нему цвету.

Это могут быть фаршированные помидоры, бутерброды и тарталетки с шампиньонами и красной икрой. Кроме уже порядком надоевшего «Оливье» можно поставить салат из крабовых палочек, салат «Вкусный», «Праздничный» с курицей. Из напитков лучше всего предложить гостям сухое и полусухое красное вино, коньяк и виски, не стоит забывать и о водке, ну а шампанское сам бог велел откупорить в полночь.

Вторые мясные блюда на столе в Новый 2016 год

Без мяса никакой стол не будет полным. В Новом году это гусь, курица, и заяц. В духовке отлично получиться фаршированный гусь с яблоками, говяжьей печенью, грецкими орехами и молоком, нежный кролик с кефиром в духовке, куриные котлеты, традиционные голубцы и еще многое, на что хватает фантазии хозяйки. Но все мясные блюда должны быть обильно украшены зеленью вперемешку с восточными пряностями – майораном, кориандром, тимьяном. Ну и не стоит забывать о любимых многими оливках.

Фрукты и сладости на столе в Новый 2016 год

Учитывая то, что Обезьяны большие любители сладкого, на столе должно быть как можно больше шоколада, конфет, пастилы, вкуснейшего торта, что должно порадовать хозяйку года. Ну а она в ответ подсластит жизнь в Новом году. Но одно из центральных мест на новогоднем столе должны занимать фрукты. То, что является экзотикой для нас – ананас, бананы, апельсины, для Обезьяны повседневная еда. Но очень красиво будет выглядеть фруктовый торт или небольшие фруктовые канапе на шпажках.

Справки, они бывают нужны нам в разные периоды жизни. Будь то болезнь или какая-то другая уважительная причина. Предлагаем услуги по предоставлению официальных справок. Подробнее на сайте.

2016 год несет в себе символ Красной или Огненной обезьяны, поэтому к сервировке стола, если вы планируете отмечать в кругу семьи, к меню стоит подойти основательно.

Итак, год активной обезьяны, да еще и Огненной обязывает запастись свечами или гирляндами, красными или золотыми салфетками, посудой, скатертями. Если скатерть выбрана в красном цвете, то очень ярким и богатым будут смотреться золотые столовые принадлежности. Поставьте свечи, подберите бокалы для вина и шампанского в золотой или желтой расцветке, добавьте еловых шишек. Пусть воздух наполнится запахом хвои и столовые приборы поблескивают в рассеянном отблеске свечей.

Как известно, обезьяна всеядна, ну конечно, это так, раз по одной из версий, человек произошел от нее. Но больше всего она любит лакомиться фруктами и различными зелеными травами. Вы помните с детства, что обезьянку всегда изображают с бананом, это ее любимый фрукт, но помимо них добавьте сочных оранжевых, красных и зеленых цветов: апельсины, мандарины, яблоки, ананас. Возможно, это будут несезонные фрукты и ягоды, или экзотические варианты. Так даже лучше. Пусть такая корзина будет богатой и пестрой.

Зелень разбавит столь яркий штрих стола. Щедро предложите домочадцам зеленый лук, укроп, салат и петрушку. Это не только порадует глаз, но и очень полезно для желудка. Обезьянка есть все, но предлагать и есть исключительно мясные блюда не стоит. Ночь и так тяжело переноситься организмом, усложнять ему задачу не надо. Рыбное или куриное горячее вполне подойдет. Легкой овощной гарнир или они же на гриле отлично подчеркнет основное горячее блюдо.

Застолье обычно продолжается несколько часов и все это время что-то обязательно поедается, сделайте много различных овощных или фруктовых канапе, поставьте вазочки с оливками.

Перед основным блюдом разогреваются легкими салатами, обратите внимания на овощные, куриные, рыбные салаты. Соус к ним лучше использовать собственноручно приготовленный, ведь майонез подходит далеко не всем, и он достаточно жирный.

Если в доме есть дети, то их можно, да и нужно побаловать фруктовым салатом. Приготовить оригинальный банановый десерт или сделать банановый коктейль. Развлечь и детей, и взрослых сможет шоколадный фонтан, как раз то обилие фруктов, что есть на столе, опускать в расплавленный шоколад. И также сырное фондю прекрасно подойдет любителям вина, французский батон и расплавленный сыр.

Не забудьте поставить талисман года к каждой тарелке, ведь это задобрит и так веселую обезьянку и удача будет на вашей стороне.

Новый год 2016 уже не за горами, и каждая хозяйка думает – что же должно стоять на столе в эту новогоднюю ночь? У нас есть одна очень хорошая традиция, а именно – ставить на стол то, что понравится хозяйке или хозяину года, а именно животному, которое стало его символом. В наступающем году символом станет Обезьяна, и для веселой хозяйки года нужно приготовить самый вкусный и гостеприимный стол. Что обязательно должно стоять на праздничном столе в Новый 2016 год?

Что должно быть на столе в Новый год 2016

Новогодние праздники традиционно – это периоды застолий, это то самое длительное время в году, когда и мы и принимаем гостей и сами ходим в гости, поздравляем родственников и знакомых, и все это время поглощаем безумное количество еды. Такое количество разнообразных блюд еще нужно приготовить, при этом хочется удивить гостей обязательно чем-то вкусным и оригинальным.

На новогоднем столе 2016 обязательно должны быть фрукты, которые любит обезьяна – бананы. Бананы можно поставить в центр стола, дополнив красивую связку ананасами и традиционными мандаринами. Такой десерт станет нелишним в новогоднюю ночь, в тот момент, ведь фрукты здорово гармонируют с шампанским, любимым праздничным напитком.

Кстати, об алкоголе. Откажитесь в этот праздник от тяжелых алкогольных напитков. Лучше отдать предпочтение крепкому алкоголю в коктейлях. Например, та же водка и текила станут отличными составляющими превосходных освежающих коктейлей, на основе фруктовых соков. А вот вино и легкие напитки можно покупать в большом количестве, так как тяжелые мясные блюда и рыба лучше всего раскрывают свои вкусовые качества под красное и белое вино. Тем более, что на полках супермаркетов можно найти отличное игристое вино и красных, и белых сортов, а ведь шампанское – это именно тот напиток, который обязательно должен быть на столе в Новый 2016 год!

Традиционные для новогоднего стола салаты можно для этого праздника готовить в форме смешной обезьянки. Для этого подойдет абсолютно любой салат, который заправляется майонезом, например любимый новогодний «Оливье». Для приготовления просто выложите салат на большую плоскую тарелку в форме головы забавной веселой обезьяны, и сверху украсьте тертыми желтками и оливками. Это просто, вкусно и такой салат ну просто обязан стоять на столе в Новый год 2016.

Сервировка стола – также важная часть, поэтому не забывайте о новогодних тематических салфетках, гирляндах и свечах. Особенное внимание уделите салфеткам, так как они обязательно должны быть льняными, Обезьяна любит все качественное и яркое. Также не забывайте, что родина этого животного – Африка и Индия, поэтому всяческие расписные блюда, яркие разносы с африканской тематикой и яркая расписная посуда.

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.

Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2016 года станет Огненная Обезьяна. Это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. В наступающем году во всех делах придется полагаться только на себя. Успех ждет тех, кто не боится рисковать, строит новые планы, не откладывает дела в долгий ящик.

В Новый год Обезьяна начнет устанавливать свои правила, и чтобы угодить хозяйке года, следует тщательно приготовиться к её встрече.

Новогоднее меню в год Обезьяны должен быть составлен по всем правилам. Мы расскажем вам, что должно стоять на новогоднем столе, какой напиток лучше выбрать, и как украсить сам стол. Читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья, и хозяйка года в ответ принесет вам удачу.

Обезьяна отдает свои предпочтения натуральным продуктам, поэтому к празднику стоит приготовить больше нежирных блюд, нежных закусок. Салаты из свежих овощей и фруктовые десерты поистине обрадуют важного гостя. На столе не должно быть жирного, копченого, полуфабрикатов, а разнообразить меню можно блюдами из рыбы или яиц. При приготовлении блюд следует учесть и стихию талисмана года, поэтому добавьте в блюда красного и оранжевого цвета, украсьте их помидорами и морковью.

Не забудьте побаловать сладкоежку Обезьяну — она очень любит бананы, цитрусы, и другие десерты на их основе. Хорошей идеей будет испечь для гостей домашний хлеб, пироги, сдобные булочки. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый. Главное правило – сладостей на столе должно быть много.

Нелишним будет на столе вино, шампанское, но другие крепкие напитки лучше на стол не ставить, так как Обезьяна недолюбливает нетрезвых людей. При желании, можете поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов и не забудьте поставить на стол вазу с чистой водой — это напиток Обезьян

Овощи, фрукты, ягоды, сухарики, печенье. Вот что любит хозяйка 2016 года, поэтому именно эти продукты стоит выбирать для приготовления праздничного меню. Символ 2016 года также не откажется от сыра, баклажанов и кабачков, ананасов, бананов, киви и зелени. Все это Огненная Обезьяна очень любит.

Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом. Положите на стол салфетки из льна. За это вас обезьяна обязательно отблагодарит. Для сервировки стола отлично подойдет посуда с росписью, такие же разносы и блюда. Украсить стол можно деревянными сувенирами, а также стоит поставить зелень, пряности, фрукты и овощи. Ими же следует украсить комнату, где состоится праздничный ужин.